Schlank und fit durch den Sommer mit diesen Tipps

Der Sommer ist üblicherweise die Jahreszeit, in der wir uns mehr Gedanken über unser Aussehen machen, denn Sie wissen es ja - die Bikinisaison ist da, die Bikinifigur jedoch bei vielen noch nicht. Und die zahlreichen Picknicks, Sommercocktails und andere sommerliche Leckereien machen es uns auch nicht leichter. Ganz zu schweigen, dass es draußen oft zu heiß ist, um aktiv zu sein.

Aber nur keine Sorge, wir haben ein paar Tipps vorbereitet, um den Sommer schlank und fit zu überstehen.

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Fun Fact: Eine kürzlich durchgeführte Umfrage hat gezeigt, dass Menschen in den Sommerferien im Schnitt etwa 2 kg zunehmen.

Salat vor dem Hauptgang essen

Ein großer Salat vor dem Hauptgang macht schnell und lange satt. Außerdem ist so ein Salat voller Vitamine und Ballaststoffe, aber trotzdem kalorienarm. Das ist der perfekte Weg, um die Kalorienzufuhr um einiges zu reduzieren.

Wussten Sie, dass es Lebensmittel gibt, die Negativ-Kalorien haben

Ja, solche Lebensmittel gibt es wirklich. Es handelt sich in den meisten Fällen um Lebensmittel, reich an Ballaststoffen und Wasser. Das macht den Unterschied zwischen Kalorienaufnahme und Kalorienverbrauch negativ. Beispiele:

  • Sellerie: eine Portion von 100 g Sellerie liefert ungefähr 14 Kalorien, der Körper verbraucht jedoch 30 Kalorien zur Verdauung
  • Grüner Salat: sehr sättigend und enthält eine große Menge an Ballaststoffen, was den Stoffwechsel ankurbelt
  • Gurken: voller Vitamine und Mineralien, reinigen den Darm
  • Capsicum: reich an Ballaststoffen, Folsäure, Vitaminen und Antioxidantien
  • Kürbis: hoher Wassergehalt, voller Ballaststoffe und sehr sättigend
  • Zwiebeln: fördert die Durchblutung
  • Karotten: unglaublich nahrhaft
  • Tomate: reich an Vitaminen und Mineralstoffen
  • Spargel: steigert den Stoffwechsel, eine gute Quelle für Vitamine und Mineralien
  • Birne: sehr sättigend, voller Ballaststoffe
  • Ananas: unterstützt die Verdauung und reinigt den Darm
  • Melone: reich an Vitamin A, das in starke Antioxidantien umgewandelt werden kann
  • Wassermelone: hat eine harntreibende Wirkung, voller Vitamine und Mineralien. Empfohlen für Diabetiker, da es einen niedrigen Zuckergehalt hat

Idealerweise sollten Sie Lebensmittel mit Negativ-Kalorien mit anderen Proteinarten und gesunden Fetten kombinieren. 

Perfekt wäre eine Kombination aus Salat mit Frischkäse, Putenbrust und Olivenöl. Fügen Sie Linsen hinzu, wenn Sie sich vegan ernähren. Mit dem hinzugefügten Proteinen ist Ihr Gericht komplett.

Linseneintopf mit Reis und Gemüse

Ob heiß oder kalt, dieses Gericht hat alles: Ballaststoffe, Eiweiß, Vitamine und Mineralien.

Zutaten:

  • 200 g Linsen

  • 100 g Reis
  • Eine halbe grüne Paprika
  • Eine halbe gelbe Paprika
  • 100 g Kürbis
  • 2 Karotten
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL süßer Paprika
  • Olivenöl

Zubereitung:
Schritt 1
Paprika waschen, reinigen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Karotten dünn hacken. Zucchini schälen, waschen und würfeln. Den Kürbis schälen und entkernen und den Kürbis in Würfel schneiden.

Schritt 2
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel drei Minuten unter Rühren anbraten. Paprika hinzufügen und 3 Minuten kochen lassen. Karotte und Kürbis dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten. Zum Schluss Knoblauch und Paprika dazugeben und gut mischen. Wenn Sie ein noch gesünderes Rezept wünschen, kochen Sie das Gemüse mit der Linse, anstatt es zu braten.

Schritt 3
Wasser, Linsen, Lorbeerblatt und eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen. 25 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Fügen Sie den Reis und die Zucchini hinzu und kochen Sie sie noch etwa 20 Minuten lang oder bis der Reis fertig ist.

Aktiv bleiben trotz Hitze

Trotz der Sommerhitze sollten Sie im Sommer nicht auf den Sport verzichten, denn Sie wollen bestimmt nicht, dass die Grillfeste Spuren hinterlassen. Um der knallenden Sonne und Hitze zu entfliehen, sollten Sie Aktivitäten auf morgen früh verschieben, weil die Luft noch kühl und frisch ist.

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